您好,欢迎来到绵竹市科学技术协会
狗万提现被拒绝
       绵竹市科学技术协会(简称绵竹市科协)是由自然科学、技术科学和交叉科学的市级学(协、研究)会和(镇、乡)科协、企事业单位科协等组成的绵竹市科学技术工作者的群众组织,是中共绵竹市委领导下的人民团体,是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,是国家推动科学技术事业发展的重要力量。
     一、主要职责:
(一)开展学术交流,活跃学术思想,促进学科发展和技术创新。
(二)负责全市狗万登录界面工作。在全市人民中传播科学思想和科学方法,普及科学知识,弘扬科学精神,扞卫科学尊严,推广先进实用技术,在农村、企业、学校、社会中开展科学技术教育和普及活动,提高全民族科学文化素质。
(三)反应科学技术工作者的意见和要求,维护科学技术工作者的合法权益。组织科学技术工作者参与全市科学技术政策、法规制定和市内重大事项的政治协商、科学决策,民主监督工作。
(四)表彰奖励优秀学术论文,优秀科学技术工作者,举荐人才。
(五)开展科学论证、咨询服务、农民技术职称评定提出政策建议、实施“金桥工程”,开展“讲、比”活动,促进科学技术成果转化,接受委托承担项目评估,成果鉴定,专业技术职称资格评审等任务。负责科技咨询行业的管理。
(六)开展民间国际科学技术交流活动,发展同国外的科学技术团体和科学技术工作者的友好交往。
(七)负责科普基地的建设和管理。
(八)开展继续教育和培训工作。
(九)兴办符合市科协宗旨的社会公益性事业。
(十)对直属学(协、研究)会等的管理和各镇(乡)科协组织进行业务指导。
(十一)承办市委、市政府和德阳市科协交办的其它事项。
二、内设机构
       绵竹市科协设一个职能股(室)是办公室,其工作任务如下:
(一)编制科协机关工作规划和年度计划,组织调查研究,提出科协工作重大政策性问题的建议;协助党组织对机关工作进行综合、协调、督促、检查;负责机关财务管理工作;负责机关文件、统计、来信来访工作;负责机关车辆、财产等行政管理工作;负责市科协代表大会、委员会、常委会的组织工作;负责指导科协系统组织建设工作;负责科协机关和直属事业单位(市协达科技公司、市农村专业技术协会)的人事、劳资工作;负责科协系统的宣传工作;参与制定和贯彻有关科技法规的具体的实施办法;反映科技工作者的呼声和要求,维护科技团体和科技人员的合法权益、宣传党的科技方针和知识分子政策,负责综合性表彰奖励工作,指导科协系统综合性科普宣传工作;负责市科协机关党的思想、组织作风建设以及法及法规纪律检查工作,负责科协机关离退休人员的管理和服务工作。
(二)负责组织协调综合性、多学科重点课题的学术研讨、学术交流;组织学会和科技人员参与承担科学研究、科技攻关、决策论证、科技开发、咨询服务工作;指导市级学会的学术交流工作;承担政府委托对全市性自然科学、技术科学、学术性和科普性的社会团体的审查与管理工作;负责科技人员的继续教育工作;负责优秀科技人才的引进和举荐;负责组织开展民间科技交流活动及我市科协系统对外科技交流工作;负责全市科协系统科技咨询机构的管理和组织协调、进行合同管理、财务监督、业务指导;负责指导企事业科协工作。
(三)负责科协系统的科普工作;指导城乡科普网络建设和农村专业技术协会工作;负责农村科技人才的培训和农民技术职称评定;负责农业先进实用技术和优良品种的引进、示范、推广工作;负责科协系统专兼职科技专干的培训,指导业务考核工作;负责全市“金桥工程”的组织、协调、检查、督促项目验收,表彰奖励工作;负责企事业科研院所及大专院校科协的联络工作。