您好,欢迎来到绵竹市科学技术协会
狗万提现被拒绝

绵竹市农技协组织会员到巴中市恩阳区参观学习

发布时间:2018-12-11 点击:179
        12月6日-7日,市科协主席、农技协理事长李继华带领市农技协会员一行27人到巴中市恩阳区参观学习。其目的在于进一步推进绵竹市农技协发展,提高全市农技协的技术水平、管理水平和科普服务能力,促进贫困户脱贫、农民增收致富,为绵竹实现全面小康和乡村振兴作出更大贡献。
        在巴中市恩阳区科协主席宋惠民的陪同下,李继华一行先后来到巴中市秦巴国泰优质果业协会、恩阳镇何家坝优质果业协会、原乡农庄PGS协会参观学习。通过协会负责人的介绍,我们了解到这三个协会都形成了“协会+合作社+公司”的模式,并通过建立院士(专家)工作站,与四川农业大学、西华大学、省农科院等高校和科研院所开展合作,有效提升了恩阳区农业的科技含量和农技协服务水平。
        在实地参观四川原乡农庄PGS协会后,绵竹参观会员都感到不虚此行。四川原乡农庄PGS协会由四川原乡农业开发有限公司等单位发起成立,是巴中市恩阳区2015年重点农业招商引资项目。所发展的项目定位为川东北地区规模最大、品类最丰富、持续研发能力最强的产学研一体有机生产园区。协会占地5260亩,总投资3.5亿元。截止到2018年10月,已建成综合服务中心3500平米,技术支持中心1200平米,有机品鉴中心860平米,新型职业农民教育培训中心1250平米;建成芦笋组培智能温室13500平米,特色水果示范区2625亩、精品粮油示范区1550亩、山地梅花鸡保种繁育区460亩;与四川农业大学、重庆柑研所建立了长期的产学研合作。该协会的建设、运营及管理让绵竹所有参观会员赞不绝口。
        在座谈会上,绵竹参观人员纷纷表示这次巴中之行受益匪浅,对参观的三个协会的技术水平和经营管理模式表示赞赏。巴中市恩阳区科协及三个协会理事长与绵竹无公害果蔬协会、部分镇科协负责人就农技协如何服务脱贫攻坚和乡村振兴工作进行了经验交流。绵竹市科协主席、农技协理事长李继华表示,我们这次到巴中市恩阳区参观学习超过了预期效果,我们一定把巴中市恩阳区农技协发展的好做法、好经验带回绵竹认真学习推广,并希望今后进一步加强双方的合作和交流,为绵竹市、恩阳区两地农民增收致富,实现全面小康、乡村振兴作出新贡献。