您好,欢迎来到绵竹市科学技术协会
狗万提现被拒绝

绵竹市蜂业协会召开第十九届会员大会

发布时间:2018-09-03 点击:194
       2018年2月28日,绵竹市蜂业协会第十九届会员大会在什地镇召开,该协会近300名会员参加会议。会议总结了2017年的工作,报告了财务收支情况。协会会员在2017年的养蜂事业中取得了可喜成绩,协会近600名会员共养蜂4万多群,每群蜂的收入在2000多元,2017年总收入突破亿元大关,大大增强了会员养蜂致富的信心。
       德阳市农技联合会理事长谢长茂,秘书长曾宪勤,绵竹市科协党组书记、主席李继华,什地镇副镇长蔡剑东应邀参加了大会。
       会上,绵竹市蜂业协会理事长钟坤寿向会员讲解了养蜂新技术,并要求会员努力学习先进养蜂技术,推广优良品种,把蜂养好,提高质量,增加经济收入,同时还要诚实守信,生产优质成熟蜜,杜绝劣质蜜上市销售,坚决打击假蜜现象。
       会上,德阳市农技联合会理事长谢长茂讲到,养蜂事业既是能够使蜂农脱贫致富,又能为大农业做贡献的高尚事业。谢长茂介绍了规模化、现代化养蜂、生产成熟蜜的发展趋势和相关技术,他认为这些新的养蜂技术既能把蜂养好,又能提高经济效益,还保证了信誉,对于开拓蜂蜜产品市场打下了坚实的基础。他鼓励广大蜂农多养蜂,养好蜂,取得更好的经济和社会效益。绵竹市科协党组书记、主席李继华在会上宣讲了2018年中央1号文件精神,并希望绵竹蜂业协会会员为我市脱贫攻坚、乡村振兴作出应有贡献!做诚实守信的蜂民,为人民群众生产销售安全、质量可靠的优质蜂蜜。
       会上,部分会员还进行了养蜂经验交流发言。