您好,欢迎来到绵竹市科学技术协会
狗万提现被拒绝

继传统 促和谐 欢天喜地闹元宵——剑南镇五路口社区开展庆元宵活动

发布时间:2019-02-20 点击:198
        2月19日,明阳街古窑广场上大红灯笼高挂,欢声笑语伴随着春日的微风,广场上大人小孩都带着欢乐的笑容,一起三三两两围着灯笼说笑着,讨论着。这里是剑南镇五路口社区“继传统,促和谐,欢天喜地闹无宵”活动的现场。
        本次元宵节活动以猜灯谜为主要内容,通过形式多样,内容丰富的灯谜,在居民共度佳节的同时,吸引大家更多了解节日传统等内容。吃元宵、赏花灯、猜灯谜是我国元宵佳节的传统习俗,而灯谜不仅能启迪人们的智慧,推动居民主动了解灯谜所科普的文学、传统等相关常识,更符合节日气氛,深受大家喜爱。在活动现场,不论是大人还是小孩,对这项活动都投入了极大的热情,有独自对着感兴趣的灯谜思考的,也有和朋友一起讨论研究的……大家都玩得十分愉快,都说不仅是度过一个快乐的节日,更加了解了不少有趣的知识呢!