您好,欢迎来到绵竹市科学技术协会
狗万提现被拒绝

德绵两级科协对绵竹市实施的“金桥工程”项目进行评审验收

发布时间:2018-08-30 点击:89
       12月7日,绵竹市科协组织相关专家对我市辖区2016年度申报实施的德阳、绵竹两级第二十五批“金桥工程”项目进行评审验收,专家组还审议了德阳市及绵竹市级第二十六批30个“金桥工程” 立项项目。
       绵竹市科协组织了来自农业、工业、科技、卫生领域的8位专家组成专家组对我市各单位申报实施的“金桥工程”项目进行了前期的跟踪考察报告和当日的综合评审。
       专家组对叶片智能制造过程集成管控信息系统开发及应用、多芯预制分支电缆的研制与开发等 10 个德阳市级项目和非洲鸵鸟驯繁技术引进、旅游项目开发示范和推广、黑巴拉多葡萄新品种推广、红杉1号苗木引种等 12个绵竹市级项目进行逐项评审验收。这些项目在新技术推广项目、农业实用技术推广、技术改造方面成绩显着。
 
       实施“ 金桥工程 ”项目的目的旨在推广新品种(新技术)、引进新项目、运用新技术,在更宽、更广的领域和范围推广得到应用,取得良好的经济和社会效益。绵竹市科协通过立项验收的形式给予每个项目4000-10000元的工作经费补助,以较少的经费推动了一批新技术、新品种、新方法在绵竹大地生根结果,在工业、农业、医疗等各个领域产生了巨大的经济效益、生态效益和社会效益。
       据了解,新市镇科协指导引进的土豆新品种”中薯5号”在该镇引进2年,已经示范推广1600亩。该品种在4月中旬可上市,上市早,产量高,补充了淡季蔬菜,填补了现有品种的空白。亩产7000斤,亩纯收入在3000元以上。
       四川三牧农业开发有限公司在玫瑰大道板桥段田园种植猕猴桃时引进了以色列的NETAFIM滴灌设施,不仅节水,还很好地解决了常规滴灌时过滤孔容易被泥沙(青苔)堵塞和输送管压力不均的问题。这种技术不需人工再清理滴水孔,采用自动排压阀,而且输水管道的前端和末端的水压一致,这样较好地达到科学灌溉的目的。
       绵竹土门卫生院的“自制推结器在腹腔镜手术中的应用研究”项目方便快捷,为每个患者节约费用上千元。
       绵竹鑫坤机械的“叶片只能制造过程集成管控信息系统研究与应用”项目经四川大学搭桥与成都众联基智科技公司共同研发了智能制造过程集成管控信息系统,解决了生产过程中人工控制慢、不精准的问题,极大地提高了效率、产品质量,使公司向智能制造又迈进了一大步。